☆鶏むね肉の甘醤油焼き☆ レシピ・作り方

☆鶏むね肉の甘醤油焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
薄く切るのですぐに火が通り、柔らかく仕上がります。お弁当にいかがですか。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(約300グラム)
  • 小麦粉 大さじ3
  • 米油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ2
  • *濃い口醤油 大さじ1
  • *かき醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • ↓お好みの野菜付け合わせ↓
  • レタス 2枚
  • アボカド 1個
  • ミニトマト 3個

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄くそぎ切りにする。それをあらかじめ混ぜあわせた*に30分漬ける。次に小麦粉をまぶす。それを油を引いたフライパンで両面こんがり焼く(中火で約5分)
  2. 2 お皿に食べやすい大きさに切ったお好みの野菜を盛り付けそこに1をバランスよく盛り付ければ完成です。

きっかけ

タンパク質たっぷりの鶏胸肉を栄養バランスよく、美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉は薄くそぎ切りにすることで柔らかく美味しくなります。

  • レシピID:1030021803
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/10/09 19:30
    ☆鶏むね肉の甘醤油焼き☆
    こんばんは(*^^*)ヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る