☆鶏むね肉の甘醤油焼き☆ レシピ・作り方
![☆鶏むね肉の甘醤油焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1856a9a2eea9812cfe02c675115f59d7b7c257.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は薄くそぎ切りにする。それをあらかじめ混ぜあわせた*に30分漬ける。次に小麦粉をまぶす。それを油を引いたフライパンで両面こんがり焼く(中火で約5分)
-
2
お皿に食べやすい大きさに切ったお好みの野菜を盛り付けそこに1をバランスよく盛り付ければ完成です。
きっかけ
タンパク質たっぷりの鶏胸肉を栄養バランスよく、美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は薄くそぎ切りにすることで柔らかく美味しくなります。
- レシピID:1030021803
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/10/09 19:30こんばんは(*^^*)ヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました♪