ソースとパスタを和えるだけ!ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ボウルでジェノベーゼソースと茹でたパスタを和えるだけで~極上のジェノベーゼパスタの出来上がり。

材料(2~3人分)

スパゲッティ
200g
20g
ジェノベーゼソース
大さじ5
大葉
2枚
ベビーリーフ
1/2パック
釜揚げしらす
100g
ミニトマト
5個
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    食材です。
    ジェニベーゼソースは作っておく(参照 レシピID:
    1030021733)、もしくは市販でもOK。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを取り除き~くし切りに、大葉は軸を切り落とし~せん切りにする。
  3. 3
    鍋に湯量1%の塩を加えた熱湯に(水2リットルに対し20g)パスタを入れ~表示時間より短めに茹で(1分くらい)ザルに上げる。
  4. 4
    パスタを茹で始めたら~鍋の上にジェノベーゼソースを入れたボウルをのせ温める(吹きこぼれに注意しながら~5分くらい)。
  5. 5
    3)のパスタを4)のボウルに入れ和える。
  6. 6
    最後に器に5)のジェノベーゼパスタ・大葉を盛り、周りにベビーリーフ・釜揚げしらす・ミニトマトを飾り付け~粉チーズをふり完成。

おいしくなるコツ

お好みで海老・いんげん・じゃがいもなどを加えても美味しく召し上がれます。 今回は手づくりの大葉のジェニベーゼソース風を使用しましたが、市販のソースでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

ジェニベーゼソース(大葉で)を作ったので…。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼしそ・大葉しらすプチトマトバジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン 和風 アレンジ ワインに合う
料理名
ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする