ソースとパスタを和えるだけ!ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
ジェニベーゼソースは作っておく(参照 レシピID:
1030021733)、もしくは市販でもOK。
-
- 2
-
- ミニトマトはヘタを取り除き~くし切りに、大葉は軸を切り落とし~せん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に湯量1%の塩を加えた熱湯に(水2リットルに対し20g)パスタを入れ~表示時間より短めに茹で(1分くらい)ザルに上げる。
-
- 4
-
- パスタを茹で始めたら~鍋の上にジェノベーゼソースを入れたボウルをのせ温める(吹きこぼれに注意しながら~5分くらい)。
-
- 5
-
- 3)のパスタを4)のボウルに入れ和える。
-
- 6
-
- 最後に器に5)のジェノベーゼパスタ・大葉を盛り、周りにベビーリーフ・釜揚げしらす・ミニトマトを飾り付け~粉チーズをふり完成。
おいしくなるコツ
お好みで海老・いんげん・じゃがいもなどを加えても美味しく召し上がれます。
今回は手づくりの大葉のジェニベーゼソース風を使用しましたが、市販のソースでも美味しく召し上がれます。
きっかけ
ジェニベーゼソース(大葉で)を作ったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません