ソースとパスタを和えるだけ!ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

ソースとパスタを和えるだけ!ジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ボウルでジェノベーゼソースと茹でたパスタを和えるだけで~極上のジェノベーゼパスタの出来上がり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    ジェニベーゼソースは作っておく(参照 レシピID:
    1030021733)、もしくは市販でもOK。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り除き~くし切りに、大葉は軸を切り落とし~せん切りにする。
  3. 3 鍋に湯量1%の塩を加えた熱湯に(水2リットルに対し20g)パスタを入れ~表示時間より短めに茹で(1分くらい)ザルに上げる。
  4. 4 パスタを茹で始めたら~鍋の上にジェノベーゼソースを入れたボウルをのせ温める(吹きこぼれに注意しながら~5分くらい)。
  5. 5 3)のパスタを4)のボウルに入れ和える。
  6. 6 最後に器に5)のジェノベーゼパスタ・大葉を盛り、周りにベビーリーフ・釜揚げしらす・ミニトマトを飾り付け~粉チーズをふり完成。

きっかけ

ジェニベーゼソース(大葉で)を作ったので…。

おいしくなるコツ

お好みで海老・いんげん・じゃがいもなどを加えても美味しく召し上がれます。 今回は手づくりの大葉のジェニベーゼソース風を使用しましたが、市販のソースでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030021737
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼしそ・大葉しらすプチトマトバジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン 和風 アレンジ ワインに合う
料理名
ジェノベーゼパスタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る