ソースとパスタを和えるだけ!ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
ジェニベーゼソースは作っておく(参照 レシピID:
1030021733)、もしくは市販でもOK。 - 2 ミニトマトはヘタを取り除き~くし切りに、大葉は軸を切り落とし~せん切りにする。
- 3 鍋に湯量1%の塩を加えた熱湯に(水2リットルに対し20g)パスタを入れ~表示時間より短めに茹で(1分くらい)ザルに上げる。
- 4 パスタを茹で始めたら~鍋の上にジェノベーゼソースを入れたボウルをのせ温める(吹きこぼれに注意しながら~5分くらい)。
- 5 3)のパスタを4)のボウルに入れ和える。
- 6 最後に器に5)のジェノベーゼパスタ・大葉を盛り、周りにベビーリーフ・釜揚げしらす・ミニトマトを飾り付け~粉チーズをふり完成。
きっかけ
ジェニベーゼソース(大葉で)を作ったので…。
おいしくなるコツ
お好みで海老・いんげん・じゃがいもなどを加えても美味しく召し上がれます。 今回は手づくりの大葉のジェニベーゼソース風を使用しましたが、市販のソースでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030021737
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません