余った煮物で*かぼちゃのドリア レシピ・作り方

余った煮物で*かぼちゃのドリア
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
余ったかぼちゃの煮物を使って、手抜き簡単なドリアにしてみました。

材料(1人分)

  • かぼちゃ煮物 3〜4切れ
  • 切り落としチャーシュー細切り 30㌘くらい
  • ご飯 1人前
  • マヨネーズ ひとかけ
  • ケチャップ ひとかけ
  • 塩こしょう 少々
  • (お好みで)ナツメグ 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • マーガリン ひとぬり

作り方

  1. 1 トースター耐熱容器にマーガリンを塗ります。
    かぼちゃの煮物をあら潰しにして、ご飯と混ぜます。
    これを先程の容器に入れます。
    切り落としチャーシューを小さめに切り並べます。
  2. 2 塩こしょう、(お好みでナツメグ)をふりかけて、マヨネーズ、ケチャップをかけます。
    とろけるスライスチーズを細切りにしてのせます。
  3. 3 1000wトースターで8〜10分程焼きます。
    チーズがとろける頃が目安です。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったので、次の日にリメイクしました。 かぼちゃ煮物に肉っぽさがなかったので、リメイクする時にチャーシューを追加してます。入れても入れなくても、別のモノでもいいと思います。

おいしくなるコツ

材料や分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021736
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ドリア
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る