ツナ大葉のせ丼 レシピ・作り方

ツナ大葉のせ丼
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
ツナと大葉をのせた、手抜き丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • ツナ缶 1/2缶
  • 大葉 3〜4枚
  • 刻み海苔 ふたつまみ
  • ★醤油 小匙2
  • ★ごま油 小匙1
  • ブラックペッパー 少々
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ツナ缶の油を切り、★印と混ぜます。
  2. 2 器にご飯をよそって、刻み海苔を散らします。
  3. 3 大葉をちぎってのせたら、①をのせます。
    ブラックペッパーをふりかけます。
  4. 4 いりごまをふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

1人ランチで、サッと作ってたべました。

おいしくなるコツ

醤油をにんにく醤油にかえてもいいと思います。

  • レシピID:1030021731
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のどんぶりしそ・大葉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/05/20 11:38
    ツナ大葉のせ丼
    おくやマんさんこんにちは。
    朝食にとても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした。
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/10/13 17:19
    ツナ大葉のせ丼
    おくやマンさん、こんばんは♪
    手軽に作れてとても美味しかったです(^-^)また作ります♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る