豚肉ともやしの黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの黒酢炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚肉ともやしを黒酢炒めにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚小間切れ肉ともやしを炒めます。具材に火が通ったら、★印を加えて混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら、火を止めます。
  3. 3 皿にレタスをひいて、トマトのヘタを取り除きくし切りにして添えます。
    ②を盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

もやしでかさ増ししてます。黒酢炒めで、いつもと違う味つけにしてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021699
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理黒酢豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る