チキンとブロッコリーのペペロンマヨなマカロニ レシピ・作り方

チキンとブロッコリーのペペロンマヨなマカロニ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
マカロニをペペロンチーノ風に味付けをした後に、マヨネーズで和えてサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみをのせ、ふんわりラップをかけたら600Wの電子レンジで約2分半程加熱します。
    全体に火が通ったら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。
  2. 2 マカロニを袋記載通りに茹でます。マカロニが茹で上がったら湯切りします。
  3. 3 鷹の爪を輪切りにし、にんにくは皮にをむきスライスします。
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひき温めたら、ささみ、茹でブロッコリー、マカロニ、③とブラックペッパーを加えてサッと炒めます。
  5. 5 ④の粗熱がとれたら、マヨネーズを加えて和えます。

きっかけ

マカロニでペペロンチーノ風に作りましたが、マヨネーズを加えてサラダに変更しました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021632
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダオリーブオイルブロッコリーささみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る