チキンとブロッコリーのペペロンマヨなマカロニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に鶏ささみをのせ、ふんわりラップをかけたら600Wの電子レンジで約2分半程加熱します。
全体に火が通ったら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。 - 2 マカロニを袋記載通りに茹でます。マカロニが茹で上がったら湯切りします。
- 3 鷹の爪を輪切りにし、にんにくは皮にをむきスライスします。
- 4 鍋にオリーブオイルをひき温めたら、ささみ、茹でブロッコリー、マカロニ、③とブラックペッパーを加えてサッと炒めます。
- 5 ④の粗熱がとれたら、マヨネーズを加えて和えます。
きっかけ
マカロニでペペロンチーノ風に作りましたが、マヨネーズを加えてサラダに変更しました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021632
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません