作り方
-
- 1
- *を器に入れよく混ぜ合わせておく。☆は食べやすい大きさに切り、器に入れてふんわりラップをして600ワットのレンジで約3分加熱する。
-
- 2
- 豚もも肉は1センチの厚さに切り★と一緒にビニール袋に入れてよく揉み込んでおく。そして、それに片栗粉をまぶす。熱して油を引いたフライパンでそれを揚げ焼きにする。
-
- 3
- 2に1の野菜を加えて、さっと混ぜ合わせる。次に1で作っておいたタレを回しかけてとろみがつくまで中火で2、3分加熱する。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
タレはあらかじめよく撹拌しておいてください。
きっかけ
手早くできる黒酢炒めを、自宅で美味しく作りたくて。