塩麹ムネ肉と夏野菜のダッチオーブン焼き レシピ・作り方

塩麹ムネ肉と夏野菜のダッチオーブン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぽむおぽむこ
ぽむおぽむこ
ムネ肉を一昼夜塩麹に漬け込んでおいたので、有り合わせの材料とダッチオーブンに入れました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫で、鶏ムネ肉を一昼夜塩麹に漬け込んでおきます。
  2. 2 野菜とムネ肉を切って、ダッチオーブンに並べ、とろけるチーズをまぶしたら15分焼く

きっかけ

夏野菜と、前日に塩麹に漬け込んでおいたムネ肉があったのでダッチオーブンで焼きました

おいしくなるコツ

野菜から水分がでて蒸し焼きになるので、ダッチオーブンで焼いてから10分ほどむらして(冷まして)から食べると美味しいです

  • レシピID:1030021454
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ダッチオーブン鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る