塩麹ムネ肉と夏野菜のダッチオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷蔵庫で、鶏ムネ肉を一昼夜塩麹に漬け込んでおきます。
- 2 野菜とムネ肉を切って、ダッチオーブンに並べ、とろけるチーズをまぶしたら15分焼く
きっかけ
夏野菜と、前日に塩麹に漬け込んでおいたムネ肉があったのでダッチオーブンで焼きました
おいしくなるコツ
野菜から水分がでて蒸し焼きになるので、ダッチオーブンで焼いてから10分ほどむらして(冷まして)から食べると美味しいです
- レシピID:1030021454
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません