さっぱり美味しい!小松菜の白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は手で崩し、耐熱皿にのせ600wのレンジで3分加熱する。
ザルにあけ水気を切り、冷ます。 -
2
小松菜は3cmに切る。
にんじんは千切り。 - 3 鍋に水を入れ熱し、沸騰したらにんじんを入れ柔らかくなったら小松菜を入れ茹でる。
- 4 3をザルにあけ、ボウルに水気を切って入れる。下味用の醤油を入れ混ぜる。
- 5 豆腐をよく揉みほぐし、4に入れる。○調味料を加えよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 白和えお弁当 おかず 野菜にんじん小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません