さっぱり美味しい!小松菜の白あえ レシピ・作り方

さっぱり美味しい!小松菜の白あえ
  • 約30分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
豆腐はしっかり水切りをして、味付けも白ゴマが入っているので風味よく、やみつきになる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手で崩し、耐熱皿にのせ600wのレンジで3分加熱する。
    ザルにあけ水気を切り、冷ます。
  2. 2 小松菜は3cmに切る。
    にんじんは千切り。
  3. 3 鍋に水を入れ熱し、沸騰したらにんじんを入れ柔らかくなったら小松菜を入れ茹でる。
  4. 4 3をザルにあけ、ボウルに水気を切って入れる。下味用の醤油を入れ混ぜる。
  5. 5 豆腐をよく揉みほぐし、4に入れる。○調味料を加えよく混ぜる。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので、作ってみました。

  • レシピID:1030021392
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えお弁当 おかず 野菜にんじん小松菜
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る