鶏チリマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
エビマヨならぬ鶏マヨ。
スイートチリソースを使って少し辛めに。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ニンニクチューブ
2㎝
☆生姜チューブ
2㎝
☆塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
適量(作り方参照)
【ソース】
マヨネーズ
大さじ1
スイートチリソース
大さじ2
ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取って一口大にそぎ切りし、☆の材料と一緒に袋に入れてもみこむ。
    冷蔵庫で15分以上置く。
  2. 2
    肉をつけている間にソースを作っておく。
  3. 3
    鶏肉全体に片栗粉をつけ、フライパンに1㎝程の深さまで油を入れて弱火でカラッと揚げ焼きにする。
  4. 4
    揚げた鶏肉をソースに絡めて完成。
  5. 5
    レタスや千切りキャベツなど(分量外)を下にしくと、ソースが無駄なく絡んで美味しいです。

きっかけ

エビマヨが食べたかった時に。 鶏むね肉の方が安くたくさん作れるので作りました。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スイートチリソースその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする