作り方
-
- 1
- ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。
ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。
-
- 2
- 鶏肉を薄くスライスします。
にんにくの皮をむきスライスします。
-
- 3
-
- フライパンに油ををひき温めたら、①と②を炒めます。
鶏肉に火が通ったら、醤油、ブラックペッパーをかけて、サッと炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので、家にあるもので簡単、楽ちんに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません