アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とゴーヤのガーリックペッパー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
鶏むね肉とゴーヤをにんにく、ブラックペッパーで炒めました。

材料(2人分)

鶏肉(もも肉、むね肉、どちらでもok)
150㌘
ゴーヤ
1/2本
にんにく
2片
醤油
ひとまわし
ブラックペッパー
少々
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。
    ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。
  2. 2
    鶏肉を薄くスライスします。
    にんにくの皮をむきスライスします。
  3. 3
    フライパンに油ををひき温めたら、①と②を炒めます。
    鶏肉に火が通ったら、醤油、ブラックペッパーをかけて、サッと炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、家にあるもので簡単、楽ちんに作ってみました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんにくの芽鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする