アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛なゴーヤのせ*冷製パスタのような、ひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ゴーヤとほうれん草をピリ辛に和えたモノをひやむぎにのせました。
暑い日にどうですか?

材料(2人分)

ひやむぎ
2人前
ゴーヤ
1/2〜1本
茹でほうれん草
1/2束くらい
参考レシピ
(レシピID 1030017033)
★酒
大匙1
★三温糖
大匙1
★醤油
小匙2
★ラー油
小匙1
柚子胡椒七味唐辛子
3〜4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。
    ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2
    ★印と①を混ぜて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで1分程加熱します。
    これと、2cm幅に切ったほうれん草を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ひやむぎを袋記載通りに茹でてたら、水でしめます。
    水を切り器に盛りったら、②をのせます。
    仕上げに、柚子胡椒七味唐辛子をかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 麺は、そうめんでもいいと思います。

きっかけ

暑い日に、食欲増進、体力UP用に作りました。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする