もやしとキュウリの卵あんかけ レシピ・作り方

もやしとキュウリの卵あんかけ
  • 約10分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
しょっぱ目の卵あんをかけて野菜をいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはせん切りにする。
    もやしはお好みでひげを取ってお皿に入れれ、軽くラップをかけて600wのレンジで2分加熱。しっかりと水気を切り、ごま油をまぶしてキュウリと混ぜる。
  2. 2 鍋に水と顆粒鶏がらスープ・白だし・片栗粉を入れて煮立てる。溶いた卵を入れて混ぜ、卵が固まったら【1】のもやしとキュウリの上にかけて出来上がり。

きっかけ

食卓が茶色ばかりだったので彩を添えたくて作りました。

  • レシピID:1030021304
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし
関連キーワード
節約料理 あんかけ 簡単
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る