もやしとキュウリの卵あんかけ レシピ・作り方
![もやしとキュウリの卵あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f01ddad2069c30f4f52af1e807fed0b19b3c150.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリはせん切りにする。
もやしはお好みでひげを取ってお皿に入れれ、軽くラップをかけて600wのレンジで2分加熱。しっかりと水気を切り、ごま油をまぶしてキュウリと混ぜる。 - 2 鍋に水と顆粒鶏がらスープ・白だし・片栗粉を入れて煮立てる。溶いた卵を入れて混ぜ、卵が固まったら【1】のもやしとキュウリの上にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません