レタスときゅうりで、おかかマヨ和え レシピ・作り方

レタスときゅうりで、おかかマヨ和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
レタスときゅうりをおかかとマヨネーズで和えました。簡単に早く作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに冷水(分量外)を入れて、ちぎったレタスをサッと洗いザルに入れ水切りします。
    (時間に余裕があれば冷蔵庫で1時間程冷やすとパリッとします。)
  2. 2 きゅうりを輪切りにします。
    レタスときゅうり、★印を混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みで、一味唐辛子をかけます。

きっかけ

箸休めの1品として作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021296
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)レタス
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る