おかかと天かすの大葉なおにぎり レシピ・作り方

おかかと天かすの大葉なおにぎり
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
おかかと天かすのおにぎりにごま油を加えて、大葉で巻きました。

材料(1人分)

  • ★ご飯 茶碗1杯弱
  • ★天かす 小匙1,5
  • ★かつお節 3㌘
  • ★ごま油 ひとかけ
  • ★醤油 ひとかけ
  • 大葉 1枚
  • 板海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせて、ラップに包み、おにぎり型に成型します。
  2. 2 ラップをひらいて、①のおにぎりを大葉で包みます。
  3. 3 仕上げに、海苔をおにぎりに巻きます。

きっかけ

いつものおかかおにぎりを、ちょこんと豪華版にしてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021271
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)しそ・大葉ごま油
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る