ズッキーニのしょうゆと粉チーズ炒め レシピ・作り方

ズッキーニのしょうゆと粉チーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
切って炒めるだけの簡単メニューです。

材料(2〜3人分)

  • ズッキーニ 大1/2本(約250g)
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 黒コショウ(粗びき) 二振り

作り方

  1. 1 ズッキーニは洗って7~8mmくらいの厚さの半月切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を引き、ズッキーニと酒を入れ7〜8分じっくり炒める。全体に油が回りズッキーニに軽く焦げめが付いたらしょうゆを入れ、更に1分ほど炒める。
  3. 3 火を止めたら粉チーズと黒コショウを振り、全体にまぶして完成。

きっかけ

ズッキーニを簡単に大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

ズッキーニはよく中までよく火を通すこと。

  • レシピID:1030021194
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのしょうゆと粉チーズ炒め
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/07/06 18:38
    ズッキーニのしょうゆと粉チーズ炒め
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る