きゅうりともち麦と紅しょうがの冷奴 レシピ・作り方

きゅうりともち麦と紅しょうがの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
夏向け簡単アレンジです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸しもち麦はそのまま使える市販品を使用しました。
  2. 2 きゅうりは4~5mm角くらいの賽の目に切る。
  3. 3 絹ごし豆腐の上にきゅうり、蒸しもち麦、鰹節、紅しょうがをのせたら、ポン酢とごま油を回しかけて完成。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は冷やしておくこと。

  • レシピID:1030021182
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうり
料理名
きゅうりともち麦と紅しょうがの冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/07/05 20:01
    きゅうりともち麦と紅しょうがの冷奴
    ちょっと具沢山すぎちゃいましたけど笑
    美味しかったです(*^^*)
    レシピ、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る