きゅうりともち麦と紅しょうがの冷奴 レシピ・作り方
![きゅうりともち麦と紅しょうがの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd3fff9c19ea2eef5517cf03f70196d629ee79de.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蒸しもち麦はそのまま使える市販品を使用しました。
- 2 きゅうりは4~5mm角くらいの賽の目に切る。
- 3 絹ごし豆腐の上にきゅうり、蒸しもち麦、鰹節、紅しょうがをのせたら、ポン酢とごま油を回しかけて完成。
関連情報
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/07/05 20:01ちょっと具沢山すぎちゃいましたけど笑
美味しかったです(*^^*)
レシピ、ありがとうございました!