餃子のタネが余ったら!油揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
餃子のタネを油揚げに詰めて焼くので包む手間が有りません~しかも糖質オフでヘルシー・皮はパリッと中はジューシーで~本チャンの餃子よりも美味しいかも!?
みんながつくった数 4

材料(2人分)

油揚げ
2枚
餃子のタネ
250g
青ネギ(小口切り)・白いり胡麻
各少々
酢醤油・練りからし
各適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    油揚げはキッチンペーパーで挟み油を軽く拭き取り~菜箸を転がして開きやすくした後に横半分に切り~手で丁寧に袋状に開く。
  3. 3
    油揚げに餃子のタネを均等に詰め込み平らに均す。
  4. 4
    フライパンに3)のタネ入り油揚げを並べ~中弱火で熱し両面焼き色が付くまで焼く(片面5分ずつくらい)。
  5. 5
    更にフライパンから取り出し横半分に切り分ける。
  6. 6
    最後に器に盛り、青ネギ・白いり胡麻をふり~酢醤油・練りからしを添え完成。

おいしくなるコツ

油揚げは湯をかけて油抜きはせずキッチンペーパーで軽く押さえる程度で使用してください。

きっかけ

餃子のタネが余ったので作りました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
油揚げビールに合うおつまみビタミンの多い食品の料理焼き餃子その他の餃子
関連キーワード
アレンジ リメイク 保存食 糖質オフ
料理名
油揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/30 23:44
ジューシーで美味しかったです⭐
ちびゆうママ
ちびゆうママさん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 具材がぎっしり詰まってイイですね。
2021/10/05 19:47
参考にさせていただきました。ありがとうございます。
ioR
ioRさん~少しは参考になったでしょうか? こちらこそ有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする