ふわふわ♪ナスのはさみチーズ焼き レシピ・作り方

ふわふわ♪ナスのはさみチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
豆腐が入っているのでふわふわでボリューム感もあるレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、縦に10枚の薄切りにする。塩をかけて10分おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 豆腐は600wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉、2の豆腐を入れ粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 1のナスの片面に片栗粉を振り肉だねをのせ、ナスを上にのせ挟む。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、4を並べ焼き色が作くまで焼く。ピザ用チーズをのせ、溶けたら器に盛る。
  6. 6 ボウルに○ソースを入れ混ぜ、5にかける。

きっかけ

ナスを使用したレシピを考えました。

  • レシピID:1030021101
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐その他のひき肉
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る