ふわふわ♪ナスのはさみチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とし、縦に10枚の薄切りにする。塩をかけて10分おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 豆腐は600wのレンジで1分加熱する。
- 3 ボウルに合い挽き肉、2の豆腐を入れ粘りが出るまで混ぜる。
- 4 1のナスの片面に片栗粉を振り肉だねをのせ、ナスを上にのせ挟む。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、4を並べ焼き色が作くまで焼く。ピザ用チーズをのせ、溶けたら器に盛る。
- 6 ボウルに○ソースを入れ混ぜ、5にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません