超簡単 定番 いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

超簡単 定番 いんげんの胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
RIKUGON
RIKUGON
常備菜に最適です。お弁当の彩りにも便利です。

材料(4人分)

  • インゲン 30本
  • すりごま 大さじ2
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 1L以上の水と塩大さじ1を沸騰させて、インゲンを5分間茹でる。
  2. 2 茹で上がったいんげんを1/3に斜め切りする。
  3. 3 すりごまと麺つゆを混ぜておく。そこに茹でて切ったいんげんを入れて混ぜる。
    保存容器で冷蔵庫で1時間以上置いて完成。

きっかけ

緑色の簡単に出来る一品の常備菜が欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせることで味が馴染みます。

  • レシピID:1030021088
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
RIKUGON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/08/02 11:33
    超簡単 定番 いんげんの胡麻和え
    美味しくできました(^^)
  • kagami585
    kagami585
    2021/07/11 12:24
    超簡単 定番 いんげんの胡麻和え
    美味しかったです♪
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/06/25 16:00
    超簡単 定番 いんげんの胡麻和え
    参考にさせて頂きました!
    ごちそうさまでした。
  • hana105
    hana105
    2021/06/23 18:16
    超簡単 定番 いんげんの胡麻和え
    すりごまがなくいりごまですが
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る