超簡単 定番 いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
![超簡単 定番 いんげんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77d77e3b66091d9d4bfcf3b27c9fc228659a1b48.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- インゲン 30本
- すりごま 大さじ2
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 1L以上の水と塩大さじ1を沸騰させて、インゲンを5分間茹でる。
- 2 茹で上がったいんげんを1/3に斜め切りする。
-
3
すりごまと麺つゆを混ぜておく。そこに茹でて切ったいんげんを入れて混ぜる。
保存容器で冷蔵庫で1時間以上置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
5 件