材料(1人分)
- ひもかわうどん
- 200g
- 水
- 2リットル
- 坦々鍋の素
- 2個
- 長ネギ
- 1/4本
- 白ゴマ
- 1つまみ
- 茹で卵
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に水を2リットル入れ、沸騰させる。
-
- 2
- ひもかわうどんを入れて、約10分茹でる。うどんを入れる時は、麺を1本ずつ入れる。
-
- 3
- 長ネギを短冊切りする。
-
- 4
- 茹で卵を半分に切る
-
- 5
- 坦々鍋の素をお椀に入れる
-
- 6
- 水500mlを沸騰させ、お椀にいれ、かき混ぜる
-
- 7
- 茹で卵、長ネギをお椀にいれ、ゴマ油をいれ、白ゴマを振る
-
- 8
- 茹でた麺をザルにとり、流水で締めたら完成
きっかけ
ひもかわうどんの麺を頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません