材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4〜1/6個
- れんこん
- 3〜4㌢
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★黒酢
- 小匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★さとう
- 大匙2
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃのを種を取り除き、一口サイズに切ります。れんこんと玉ねぎの皮をむきをスライスします。
かぼちゃを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
-
- 2
-
- 鍋に①と★印を入れ、火にかけます。
沸騰したら、弱火で煮ます。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
かぼちゃを購入。その他の具材は家にあるものを使いました。今回は、かぼちゃ煮に黒酢を足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません