かぼちゃとれんこんの黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
かぼちゃとれんこん、玉ねぎの黒酢を加えた煮物です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4〜1/6個
れんこん
3〜4㌢
玉ねぎ
1/2個
★黒酢
小匙1
★醤油
大匙1
★酒
大匙1
★さとう
大匙2
★水
100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃのを種を取り除き、一口サイズに切ります。れんこんと玉ねぎの皮をむきをスライスします。
    かぼちゃを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2
    鍋に①と★印を入れ、火にかけます。
    沸騰したら、弱火で煮ます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

かぼちゃを購入。その他の具材は家にあるものを使いました。今回は、かぼちゃ煮に黒酢を足してみました。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物黒酢玉ねぎれんこん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする