かぼちゃとれんこんの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃのを種を取り除き、一口サイズに切ります。れんこんと玉ねぎの皮をむきをスライスします。
かぼちゃを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。 -
2
鍋に①と★印を入れ、火にかけます。
沸騰したら、弱火で煮ます。 - 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃを購入。その他の具材は家にあるものを使いました。今回は、かぼちゃ煮に黒酢を足してみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020994
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません