きゅうりの浅漬けと梅の納豆 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬けと梅の納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
夏向けの簡単アレンジです。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • *きゅうりの浅漬け(薄切り) 15g
  • *梅干し 1/2個
  • *酢 小さじ1/2
  • *付属のたれ 1/2個
  • きざみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅干しは種から外して包丁で叩いておく。
  2. 2 数十回かき混ぜた納豆に*印の材料を入れかき混ぜる。
  3. 3 仕上げにきざみ海苔を散らして完成。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

たれや酢の量は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1030020991
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆梅干し
料理名
きゅうりの浅漬けと梅の納豆
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る