鶏肉と青菜のチャーハン レシピ・作り方
![鶏肉と青菜のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9916ee3539b0e27a00e2886130e3b07262817877.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を小さめに切ります。
チンゲン菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。 -
2
フライパンにごま油をひき温めたら、①を炒めます。
具材に火が通ったら、ごはん、鶏ガラスープの素を投入しほぐします。
ごはんがほぐれたら、醤油をたらしサッと炒めます。 -
3
ブラックペッパーをかけて、味を整えます。
きっかけ
冷蔵庫にある具材で、簡単に早めに調理しました。
おいしくなるコツ
今回は、チンゲン菜を使いました。 小松菜やほうれん草でもいいと思います。 分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020978
- 公開日:2021/08/10
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません