鶏肉と青菜のチャーハン レシピ・作り方

鶏肉と青菜のチャーハン
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鶏肉と青菜(チンゲン菜)を使ったチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を小さめに切ります。
    チンゲン菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき温めたら、①を炒めます。
    具材に火が通ったら、ごはん、鶏ガラスープの素を投入しほぐします。
    ごはんがほぐれたら、醤油をたらしサッと炒めます。
  3. 3 ブラックペッパーをかけて、味を整えます。

きっかけ

冷蔵庫にある具材で、簡単に早めに調理しました。

おいしくなるコツ

今回は、チンゲン菜を使いました。 小松菜やほうれん草でもいいと思います。 分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020978
  • 公開日:2021/08/10
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カテゴリ
鶏むね肉アレンジチャーハンチンゲン菜
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