☆酢玉ねぎとレタスの温玉のせサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス 大1枚
- 温泉たまご(レシピあり) 1個
- 酢玉ねぎ(レシピあり) 大さじ2
- *酢玉ねぎの漬け酢 大さじ1
- *オリーブオイル 大さじ半分
作り方
- 1 サニーレタスは洗って食べやすい大きさに千切ります。
- 2 1のレタスの上に酢玉ねぎと温泉卵をトッピングし上から*をかければ完成です。
きっかけ
血圧を安定させたり、脂肪の吸収を抑制したりする酢を使ったおいしいサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
酢玉ねぎ:レシピID:1030020963 温泉卵:レシピID:1030019407
- レシピID:1030020966
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件