わかめとみょうがとプチトマトの甘酢漬け レシピ・作り方

わかめとみょうがとプチトマトの甘酢漬け
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
生わかめとみょうがの甘酢にプチトマトも加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめを食べやすい長さに切ります。
    みょうがを千切りにします。
  2. 2 保存容器に、①とプチトマトを入れ、★印を加えて、サッと混ぜ合わせます。
  3. 3 一晩置いたら出来上がりです。

きっかけ

生わかめとみょうがの酢漬けを作ろうと思い、プチトマトがあったので一緒に入れちゃいました。

おいしくなるコツ

材料や分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020965
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめプチトマトみょうがわかめの酢の物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る