わかめとみょうがとプチトマトの甘酢漬け レシピ・作り方
![わかめとみょうがとプチトマトの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4a996b4a100d8fff1564afff647538078d2a3ad.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生わかめを食べやすい長さに切ります。
みょうがを千切りにします。 -
2
保存容器に、①とプチトマトを入れ、★印を加えて、サッと混ぜ合わせます。
-
3
一晩置いたら出来上がりです。
きっかけ
生わかめとみょうがの酢漬けを作ろうと思い、プチトマトがあったので一緒に入れちゃいました。
おいしくなるコツ
材料や分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020965
- 公開日:2021/06/20
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません