アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とたけのこの、ピリ辛なオイスタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
コチュジャンを加えて、ピリ辛に炒めています。
ご飯のおかずに、酒のつまみにいかがですか?

材料(2〜3人分)

たけのこ
40㌘
鶏もも肉
230㌘
長ねぎ
1〜2本
大匙2
★みりん
大匙1
★コチュジャン
小匙1
★オイスターソース
小匙2
★醤油
大匙1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこをいちょう切りにします。
    鶏もも肉を一口大に切ります。
    長ねぎを斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき温めたら、①を炒めます。
    鶏もも肉の表面が焼けたら、弱火にし、酒を加えます。
  3. 3
    汁気がなくなってきたら、★印を加えて炒めます。
    鶏もも肉に火が通り、全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

別料理で余った、たけのこと長ねぎを使って調理しました。 味付けを変えるために、ピリ辛にコチュジャンを使ってみました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
たけのこコチュジャン長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする