鶏肉とたけのこの、ピリ辛なオイスタ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たけのこをいちょう切りにします。
鶏もも肉を一口大に切ります。
長ねぎを斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油をひき温めたら、①を炒めます。
鶏もも肉の表面が焼けたら、弱火にし、酒を加えます。
-
- 3
-
- 汁気がなくなってきたら、★印を加えて炒めます。
鶏もも肉に火が通り、全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
別料理で余った、たけのこと長ねぎを使って調理しました。
味付けを変えるために、ピリ辛にコチュジャンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずに、酒のつまみにいかがですか?