ほうれん草が沢山食べれる!ひき肉炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 合い挽き肉
- 120g
- ごま油
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 適量
- ○調味料○
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落とし5cmに切る。
にんじんは細切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し、合い挽き肉、にんじんを入れ肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ほうれん草を入れ、○調味料を加え、白炒りごまを入れ完成!
きっかけ
ほうれん草が安く沢山購入して、消費したいと思い作りました。