自分好みを!冷やし中華の(酢醤油)『タレ』の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
自分好みの味を手作りで…。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

醤油・(米)酢
各大さじ4
みりん
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ2
砂糖・ごま油
各大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    鍋に醤油・酢・みりん・鶏がらスープの素を中火で熱し~ひと煮立ちさせ火を止める。
  3. 3
    続けて砂糖・水を入れ砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ~ごま油・レモン汁を加え、粗熱が取れたら保存容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の分量を調整してください。

きっかけ

冷やし中華のつけ麺が食べたかったので…。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しょうゆ冷やし中華のたれつけ麺
関連キーワード
簡単 手作り 冷やし中華 ヘルシー
料理名
冷やし中華のタレの作り方

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/17 22:06
美味しくいただきました
簡単が一番!
簡単が一番!さん~つくったよレポート有り難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする