作り方
-
- 1
-
- きゅうりを輪切りにして、塩をふります。
-
- 2
-
- にんじんと玉ねぎ、ハムを細切りにします。
鍋に、オリーブオイルをひき、温めたら、にんじんと玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、生おから、ハムを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 生おからがポロポロになったら、火を止めます。
★印を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 先程、塩をかけておいたきゅうりを絞り、水分を切ります。
これを鍋に入れ、混ぜます。
-
- 6
-
- 全体に味が馴染んだら、レタスを敷いた皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
おからサラダに、ハマっているので作りました。今回は、柚子胡椒入のピリ辛にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません