アプリで広告非表示を体験しよう

おから de ピリ辛マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
柚子胡椒入りでピリ辛な、おからサラダです。分量は、お好みで調整してください。

材料(3人分)

生おから
50㌘
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2今回
ハム
3〜4枚
きゅうり
1/2本
小匙1/2
★マヨネーズ
大匙1〜1,5
★酢
小匙1
★塩こしょう
少々
★柚子胡椒唐辛子(チューブ)
少量
オリーブオイル
ひとまわし
レタス(添え)
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにして、塩をふります。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎ、ハムを細切りにします。
    鍋に、オリーブオイルをひき、温めたら、にんじんと玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、生おから、ハムを加えて炒めます。
  4. 4
    生おからがポロポロになったら、火を止めます。
    ★印を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    先程、塩をかけておいたきゅうりを絞り、水分を切ります。
    これを鍋に入れ、混ぜます。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら、レタスを敷いた皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

おからサラダに、ハマっているので作りました。今回は、柚子胡椒入のピリ辛にしてみました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
おからきゅうりその他のハム玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする