きなこ豆乳の寒天 レシピ・作り方

きなこ豆乳の寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。
分量は180ccのプリン型2つ分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水ときなこを入れて伸ばすように混ぜる。きなこのダマがなくなったら粉寒天、ラカントS、無調整豆乳を加え火にかける。
  2. 2 1を沸騰させないようにかき混ぜながら加熱し、粉寒天が完全に溶けたら火から下ろす。
  3. 3 2を鍋ごと冷水を張ったボウルに浸け5分ほどかき混ぜながら冷ます。
  4. 4 3を型に流し入れる。しばらく冷まして粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固めて完成。お好みで生クリームをかけてお召し上がりください。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。甘さが足りない場合はラカントSを5gほど足すか食べる際にシロップ等をかけてください。

  • レシピID:1030020864
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
料理名
きなこ豆乳の寒天
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/06 13:20
    きなこ豆乳の寒天
    豆乳の味がしっかりして、きな粉の風味も良く、とても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る