優しい味わい!白菜とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 牛乳
- 200ml
- ○調味料○
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは縦半分に切って薄切り。
ベーコンは2cmに切る。
-
- 2
- フライパンにバター、ベーコンを入れ熱し、白菜、じゃがいもを炒める。薄力粉を加え粉っぽさがなくなってくるまで炒める。
-
- 3
- ○調味料をいれ煮立ってきたら牛乳を加え、弱火で温め完成!
きっかけ
クリームシチューが好きな子供に、アレンジして作ってみました(^^)