リンゴ酢で和風玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
※辛みを取りたい場合は600wで3分加熱する。
またはフードプロセッサーでドロドロにしてもOK。 -
2
玉ねぎと調味料を混ぜれば完成。
時間が経てば味が馴染んでいきます。
きっかけ
ドレッシングを大量に消費するので市販ではく、無添加でおいしい自家製が作れないか模索しました。
おいしくなるコツ
調味料の割合はスタンダードしてますのでお好みの味に調整しやすいと思います。淡路産の玉ねぎがおススメです。
- レシピID:1030020848
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません