牛肉とチンゲン菜のにんにく生姜炒め レシピ・作り方

牛肉とチンゲン菜のにんにく生姜炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
牛肉とチンゲン菜のにんにく醤油炒めです。
食欲そそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    ニラを3㌢幅に切ります。
    長ねぎは1㌢幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき温めたら、①を炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、食べやすい大きさに切った牛肉を入れて炒めます。
    牛肉に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

牛肉炒めのかさ増しに、色々な野菜を加えてみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020840
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)にらにんにく醤油チンゲン菜
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/09/16 07:25
    牛肉とチンゲン菜のにんにく生姜炒め
    にんにく生姜がきいていました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る