きゅうりの塩昆布さっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
夏にぴったりのきゅうりの即席漬け。
(調理時間に漬け込み時間は含みません)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
3本
小さじ1/2
塩昆布
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは所々皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ジップ付きの袋に切ったきゅうりとその他全ての材料を入れて軽く混ぜ合わせ、空気を抜くようにして封をする。
    冷蔵庫で一晩おく。

きっかけ

子供のおやつ&水分補給用に。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 23:48
お弁当の緑に♪ごちそうさまでした(*^^*)
ぴぐ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする