アスパラとタンのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- スモークタン(または、スモークベーコン) 50〜80㌘
- ★ポン酢 ひとまわし
- ★醤油 ひとかけ
- ★レモン汁 1〜2滴
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
アスパラを柔らかくします。
参考オススメレシピ↓
いち、に、しゃーんさんのレシピ
《レンジで簡単!アスパラの美味しい茹で方》
レシピID: 1440033196 -
2
アスパラの粗熱がとれたら、2〜3㌢幅に切ります。スモークタンを食べやすい大きさに切ります。
これと★印を混ぜ合わせます。 - 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
アスパラとタンを合わせて、かさ増ししてます。ごまかし料理のつもりが好評料理となりました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 タンは加熱しすぎると、かたくなりますので、ご注意ください。
- レシピID:1030020813
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
けっこう、いけますよ。