アスパラとタンのさっぱり和え レシピ・作り方

アスパラとタンのさっぱり和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
市販の惣菜タンとアスパラを合わせたレシピです。
けっこう、いけますよ。

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本
  • スモークタン(または、スモークベーコン) 50〜80㌘
  • ★ポン酢 ひとまわし
  • ★醤油 ひとかけ
  • ★レモン汁 1〜2滴
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アスパラを柔らかくします。

    参考オススメレシピ↓
    いち、に、しゃーんさんのレシピ
    《レンジで簡単!アスパラの美味しい茹で方》
    レシピID: 1440033196
  2. 2 アスパラの粗熱がとれたら、2〜3㌢幅に切ります。スモークタンを食べやすい大きさに切ります。
    これと★印を混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

アスパラとタンを合わせて、かさ増ししてます。ごまかし料理のつもりが好評料理となりました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 タンは加熱しすぎると、かたくなりますので、ご注意ください。

  • レシピID:1030020813
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る