簡単トースト 〜アスバラソーセージ〜 レシピ・作り方

簡単トースト 〜アスバラソーセージ〜
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
アスパラと魚肉ソーセージをのせたトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り落とします。根元から3㌢くらいの所を薄く皮を剥きます。
    アスパラを耐熱容器にいれ、ふんわりラップをし2分程加熱します。
    アスパラを1〜2cm幅に切ります。
  2. 2 魚肉ソーセージをアスパラと同じくらいのサイズに切ります。
    アスパラ、魚肉ソーセージ、★印を混ぜます。
  3. 3 ②を食パンにのせ、1000wのトースターで5分焼きます。
  4. 4 仕上げに、マヨネーズをかけます。

きっかけ

柔らかく加熱されたアスパラの残りがあったので、朝食のパンにのせてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020811
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ食パン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る