簡単シンプル♪ 卵たっぷりの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小葱は洗って小口切りにしておく。
- 2 卵はボウルに割り入れ、白身を切るように解きほぐしておく。
- 3 ごはんはざるに入れ流水で軽く洗う。この時米粒が固まっている場合はほぐしておく。
- 4 鍋にごはんと*印の材料を入れ火にかけたら、木べら等で焦げ付かないようにかき混ぜながら中火でじっくり煮ていく。
- 5 10分ほど煮たら卵を回し入れ手早くかき混ぜ、ごま油を落として火を止める。
- 6 器によそったら小葱を載せて完成。
関連情報
- 料理名
- 卵たっぷりの雑炊
レポートを送る
2 件
胃腸が疲れたときや食欲がないときにどうぞ。