簡単シンプル♪ 卵たっぷりの雑炊 レシピ・作り方

簡単シンプル♪ 卵たっぷりの雑炊
  • 約30分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
具材は卵と小葱だけ。
胃腸が疲れたときや食欲がないときにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小葱は洗って小口切りにしておく。
  2. 2 卵はボウルに割り入れ、白身を切るように解きほぐしておく。
  3. 3 ごはんはざるに入れ流水で軽く洗う。この時米粒が固まっている場合はほぐしておく。
  4. 4 鍋にごはんと*印の材料を入れ火にかけたら、木べら等で焦げ付かないようにかき混ぜながら中火でじっくり煮ていく。
  5. 5 10分ほど煮たら卵を回し入れ手早くかき混ぜ、ごま油を落として火を止める。
  6. 6 器によそったら小葱を載せて完成。

きっかけ

我が家の定番回復食です。

おいしくなるコツ

薄めの味付けです。好みで調味料を加減して下さい。

  • レシピID:1030020802
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理
料理名
卵たっぷりの雑炊
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/08/16 10:25
    簡単シンプル♪ 卵たっぷりの雑炊
    いちねこさん、おはようございます(^-^)朝ごはんに作りました。美味しかったです♡♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/05/31 13:13
    簡単シンプル♪ 卵たっぷりの雑炊
    食欲がない時、サラッと食べれていいですね♪レシピ、ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る