甘くない~我が家の黄金比率!三杯酢の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★米酢
- 大さじ2
- ★醤油・だし汁
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★生姜の絞り汁
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 生姜は皮を剥き摺り下ろし~絞り汁を取る。
-
- 3
-
- ボウルに★を入れ~砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ~2)の生姜の絞り汁を加え~ラップをし冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 最後にお好きな酢の物に和えて完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で日持ちしますので(2週間くらい)、まとめて作っておくと便利です。
きっかけ
酢の物が食べたくなったので作りました。