れんこんとキャベツのオイマヨガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむきスライスします。10分程水に浸します。
キャベツをざく切りにし、ちくわを輪切りにします。 - 2 フライパンに油をひき温めたら、れんこんとちくわを炒めます。
- 3 ②に火が通ったら、キャベツと★印を入れて炒めます。
- 4 汁気が減り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
オイスターソースとマヨネーズ炒めに、にんにくを加えてみました。 他の具材で作ってみても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020693
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
2 件
冷蔵庫にあるもので作りました。