朝食に!じゃがいもとコーンの豆乳スープ レシピ・作り方

朝食に!じゃがいもとコーンの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
さっと作れる朝食メニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角のさいのめ切りにし水にさらし、水気を切る。ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、ベーコン、ネギ、じゃがいもの順に炒める。
    水、コンソメ、コーン缶を煮たたせ、蓋をして6分くらい弱火で煮る。
  4. 4 豆乳、塩コショウを加え沸騰直前で火を止めて完成!

きっかけ

簡単に作れる朝食メニューを考えました。

  • レシピID:1030020673
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいも
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/10/25 17:46
    朝食に!じゃがいもとコーンの豆乳スープ
    美味しくできました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る