朝食に!じゃがいもとコーンの豆乳スープ レシピ・作り方
![朝食に!じゃがいもとコーンの豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/316debddf6f21045288946481ed715fcd0167457.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角のさいのめ切りにし水にさらし、水気を切る。ネギは斜め薄切りにする。
- 2 ベーコンは5mm幅に切る。
-
3
鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、ベーコン、ネギ、じゃがいもの順に炒める。
水、コンソメ、コーン缶を煮たたせ、蓋をして6分くらい弱火で煮る。 - 4 豆乳、塩コショウを加え沸騰直前で火を止めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュじゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YUNOKO2021/10/25 17:46美味しくできました♬