パリパリの最中に冷え冷えの小豆とアイス!あずき最中 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
市販の最中種・市販のゆであずき・市販のアイスクリームで作る~とっても美味しい和菓子です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

最中の皮(直径7cm)
1組
アイスクリーム(バニラ)
大さじ2~
ゆであずき(缶詰)
大さじ1~

作り方

  1. 1
    食材です。
    ゆであずきは冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    最中の皮の片方にゆであずきを詰める。
  3. 3
    続けて2)の上にアイスクリームをのせる。
  4. 4
    最後にもう片方の最中の皮を被せて完成(パリパリの内に召し上がってください)。

おいしくなるコツ

甘党の方は黒糖やハチミツをかけても美味しく召し上がれます。

きっかけ

地元の最中工房で美味しそうな最中の皮が手に入ったので…。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆ぜんざいアイスクリームその他の焼き菓子缶詰
関連キーワード
簡単 もなか 和菓子 スイーツ
料理名
アイスあずきモナカ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 14:34
うちのそばにも老舗のモナカ屋さんがあります。アイスと合わせると素敵なデザートになりました。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオさん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 最中とアイスは最強のコンビですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする