パリパリの最中に冷え冷えの小豆とアイス!あずき最中 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 最中の皮(直径7cm) 1組
- アイスクリーム(バニラ) 大さじ2~
- ゆであずき(缶詰) 大さじ1~
作り方
-
1
食材です。
ゆであずきは冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 最中の皮の片方にゆであずきを詰める。
- 3 続けて2)の上にアイスクリームをのせる。
- 4 最後にもう片方の最中の皮を被せて完成(パリパリの内に召し上がってください)。
きっかけ
地元の最中工房で美味しそうな最中の皮が手に入ったので…。
おいしくなるコツ
甘党の方は黒糖やハチミツをかけても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030020660
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- アイスあずきモナカ
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けいちゃんワオ2021/10/05 14:34うちのそばにも老舗のモナカ屋さんがあります。アイスと合わせると素敵なデザートになりました。