パリパリの最中に冷え冷えの小豆とアイス!あずき最中 レシピ・作り方

パリパリの最中に冷え冷えの小豆とアイス!あずき最中
  • 5分以内
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
市販の最中種・市販のゆであずき・市販のアイスクリームで作る~とっても美味しい和菓子です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    ゆであずきは冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 最中の皮の片方にゆであずきを詰める。
  3. 3 続けて2)の上にアイスクリームをのせる。
  4. 4 最後にもう片方の最中の皮を被せて完成(パリパリの内に召し上がってください)。

きっかけ

地元の最中工房で美味しそうな最中の皮が手に入ったので…。

おいしくなるコツ

甘党の方は黒糖やハチミツをかけても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030020660
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ぜんざいアイスクリームその他の焼き菓子缶詰
関連キーワード
簡単 もなか 和菓子 スイーツ
料理名
アイスあずきモナカ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2021/10/05 14:34
    パリパリの最中に冷え冷えの小豆とアイス!あずき最中
    うちのそばにも老舗のモナカ屋さんがあります。アイスと合わせると素敵なデザートになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る