いかのにんにくマヨ醤油焼き 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方

いかのにんにくマヨ醤油焼き 〜ホイル焼き〜
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
いかをにんにくとマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

  • 刺身用いか(胴体のみ) 1杯
  • 青ねぎ 1〜2本
  • ★おろしにんにく 小匙2
  • ★マヨネーズ 大匙1
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 いかは皮をむきます。
    食べやすいサイズに切ります。

    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 いかと★印を混ぜ合わせます。
    これをアルミホイルにのせて、上からアルミホイルをかぶせます。
  3. 3 600wのトースターで8〜10分程焼きます。
  4. 4 醤油と青ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

酒のおつまみに作りました。 ご飯のお供でもいけると思います。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020555
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにくしょうゆマヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る