いかのにんにくマヨ醤油焼き 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用いか(胴体のみ) 1杯
- 青ねぎ 1〜2本
- ★おろしにんにく 小匙2
- ★マヨネーズ 大匙1
- 醤油 小匙2
作り方
-
1
いかは皮をむきます。
食べやすいサイズに切ります。
青ねぎを小口切りにします。 -
2
いかと★印を混ぜ合わせます。
これをアルミホイルにのせて、上からアルミホイルをかぶせます。 - 3 600wのトースターで8〜10分程焼きます。
- 4 醤油と青ねぎを散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません