アプリで広告非表示を体験しよう

☆筍の水煮の作り方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
筍の水煮を作っておくと、様々なお料理に使えて大変便利です。
みんながつくった数 2

材料(筍1個人分)

600g
1リットル
米ぬか
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は皮を外し、食べ易い大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に水とぬかとタケノコを入れ、中火で約30分煮ます。
  3. 3
    2が冷めたら、水を替えて30分ほど置きます。
    完成です♬

おいしくなるコツ

筍はアクが強いので、買ってきたらできるだけ早くアク抜きをしたほうがいいです。

きっかけ

地元でとれた新鮮な筍が八百屋さんに並んでいたので、おうちでおいしい筍料理をしてみようと思って。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 14:25
こんにちは♪煮物にしました(*^^*)食感が良く、美味しくいただきました♪ごちそうさまでした☆
Nico
作っていただきうれしいです。 とっても美味しそうですね♬ レポートありがとうございました^ - ^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする