アプリで広告非表示を体験しよう

〜ガリバタ〜 そら豆ミート丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
そら豆を加えたミートソースをごはんにのせました。

材料(2人分)

ご飯
2人前
にんにく
2片
バター
大匙1,5
そら豆(茹でてあるもの)
4〜5鞘
合挽きひき肉
150㌘
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
★ケチャップ
大匙1
★オイスターソース
小匙1
★ナツメグ
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎ、にんにくの皮をむき、みじん切りにします。
    フライパンにバターを温めたら、これらと合挽き肉を加えて炒めます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、★印と、鞘から取り出したそら豆を加えて混ぜ合わせます。
    塩こしょうで味を整えます。
  3. 3
    汁気が少なくなり、全体に味が馴染んだら火を止めます。
    ご飯の上にかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

そら豆を頂いたので、一気に茹でて、ちょっとずつ色んなものを作っています。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
そら豆その他のどんぶりミートソース

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする