ワインの肴に最適!牡蠣のガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニンニクはみじん切りに、牡蠣はボウルに入れた塩水で1個ずつ丁寧にふるい洗いをする(途中で塩水が汚れたら塩水を取り換える)。
- 3 続けて牡蠣をキッチンペーパーに並べ置き、別のキッチンペーパーを挟み押さえて~丁寧に水気を拭き取る。
- 4 牡蠣に塩・胡椒をふり下味をつけ~小麦粉をまぶす(余分な粉を叩き落とす)。
- 5 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを中火で熱し、牡蠣を入れ焼き色が付くまで焼き(4分くらい)、ひっくり返しバターを加え更に焼く(2分くらい)。
- 6 最後に器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のガーリックバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません