作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は皮を外します。(皮はスープなどにお使い下さい)
お肉をビニール袋に入れ、塩麹を加えてお肉に擦り込みます。冷蔵庫で2時間以上寝かせます。(今回は一晩寝かせました。)
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- 2
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- お鍋に水と1のお肉と*を入れ、中火にかけます。沸騰し始めたら弱火にして5分煮ます。次に火を止め、蓋をして自然に冷まします。(5時間ほど)
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- 3
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- 2が冷めたら、完成です♪
冷蔵庫で保存して下さい。
おいしくなるコツ
お肉が硬くなるので、決してぐらぐら煮立たせないで下さい。
きっかけ
ヘルシーな鶏むね肉のお料理を作りたくて。